您好!歡迎來到澳門國旅旗下網站

同悅網首頁
微信

關注中國國旅同悅網

關注有好禮

微信號:tongyuetravel
微信名稱:同悅網

手機同悅

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(內地)

[email protected]

首頁>澳門旅游攻略>澳門指南>正文
  大陸游客
  年滿16周歲,首次辦理《港澳通行證》,必須要你本人親自前往你戶口所在地的公安局出入境管理部門辦理,這是不能委托他人代辦,也不能異地辦理的。也就是說,戶口在哪里就要到當地公安局出入境管理部門辦理《港澳通行證》。
  注:異地工作或居住的旅客,在居住地有辦理居住證可直接在居住地公安局出入境管理部門辦理。
  一、需要攜帶以下資料:
  1、身份證原件及復印件;
  2、戶口簿原件及復印件;
  3、復印件為A4規格(身份證需要復印正反面,戶口簿需要復印戶主頁,和你所在的那一頁);
  4、二寸正面免冠平面彩色近照,藍色背景,著深色有領上衣,照片大小48X33mm頭部寬度21-24mm頭部長度28-33mm(必須在公安局指定的照相館拍照,也可以在出入境拍照,記得拿照相回執,建議在出入境拍照)。
  二、辦理費用:
  工本費100元
  簽注1次有效15元(選擇2次有效則30元)
  拍照和快遞費用大概50元左右。
  三、辦理時限:
  正常情況下,需要15個工作日(首次辦理,需要經省級部門審批、制證,需要的時間比較長,大概15個工作日,即兩個星期的時間)
  四、辦理程序:
  1、申請人到受理窗口咨詢、領取并填寫《中國公民因私赴港澳地區申請表》,勾選香港和澳門簽注,工作人員一次性告知許可條件、需提交的材料。
  2、數碼照相:根據證件制作的要求,由申請人本人到受理機關或者公安局指定的數碼照相點拍照。
  3、到受理窗口取號排隊。
  4、申請人到受理窗口交驗材料并領取《回執單》。(可以選擇郵政快遞)
  5、申請人到辦理窗口憑《回執單》打印繳費收據。
  6、申請人憑繳費收據到銀行繳費。
  7、申請人憑銀行收費單據和《回執單》到受理窗口領證。
  港臺和外國的游客
  持有以下護照的游客入境不必辦理簽證
  1、持有“香港永久性居民身份證”、“回鄉證”的,最長可逗留一年、持“香港身份證”的在澳門最多可停留30天。
  外國旅客
  澳門入境簽證可透過中華人民共和國駐外使領館申請,并應在有效期內使用,否則即告失效;持有人準予在簽證上所注明之期限在澳門逗留。需要簽證的旅客,亦可在抵達澳門時辦理“入境許可”(即“口岸簽證”) 。
  但這幾個國家的旅客必須預先透過中華人民共和國駐外使領館申領有效澳門簽證方可進入澳門:1、孟加拉 ( Bangladesh ),2、尼泊爾 ( Nepal )3、尼日利亞  ( Nigeria )4、巴基斯坦  ( Pakistan )5、斯裏蘭卡( Sri Lanka )6、越南 ( Vietnam )
  “入境許可”(即“口岸簽證”)分為個人、家庭和團體三種:
  個人:澳門幣100元(12歲以下兒童收費為澳門幣50元)
  家庭護照:澳門幣200元。
  團體:團體必須由同一旅行經營人組織,并出示集體旅行證明文件,人數最少十人,費用每人澳門幣50元。
本站部分圖文分享自互聯網,若發現侵犯到閣下版權權益,請聯絡我們
[同悅聲明]發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請注明出處。
說說我現在的心情:已經輸入0個字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影匯
    • 新濠影匯
    • 新濠影匯
    • 新濠影匯
    重庆快乐十分玩法