您好!歡迎來到澳門國旅旗下網站

同悅網首頁
微信

關注中國國旅同悅網

關注有好禮

微信號:tongyuetravel
微信名稱:同悅網

手機同悅

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(內地)

[email protected]

首頁>澳門旅游攻略>澳門指南>正文
  澳門三面環海,一年中有兩次太陽直射,輻射強烈,蒸發旺盛,具有熱量豐富、水汽充足、高溫多雨的氣候特點,屬亞熱帶海洋季風氣候,同時亦帶有熱帶氣候的特性,年平均氣溫約22.3℃,全年溫差變化在11~14℃。
  氣候類型
  澳門春、夏季潮濕多雨,秋、冬季的相對濕度較低且雨量較少。臺風季節為5-10月,以
7-9月最為頻密。澳門北靠亞洲大陸,南臨熱帶海洋南海,既受到來自大陸的中高緯大氣環流影響,也受來自海洋的低緯大氣環流影響,所以冬夏季環流轉換明顯,是典型的季風氣候區。
  最佳旅行時間
  秋冬季(10月到來年2月)是到澳門旅游的最佳時間。夏季相對而言是淡季,因為澳門多雨而且比較炎熱,但卻是去黑沙海灘游泳和踏浪的好時節。若遇臺風,往返港澳的航班、船只可能會暫時停航。公路可能會暫時封閉,此時赴澳需要注意天氣的變化。
  穿衣指數
  澳門全年1月最冷,平均氣溫14.6°,但最低氣溫仍在5°以上,即使在冬季,相對北方
的游客,也是溫暖舒適的,只需要準備簡單的羊毛衣物及外套即可;夏季多雨,只需穿棉質輕便衣服或T-shift、春秋兩季晚間稍涼,宜穿毛線衫或夾克。

 
本站部分圖文分享自互聯網,若發現侵犯到閣下版權權益,請聯絡我們
[同悅聲明]發表此文不代表同意其說法或描述,僅為提供參考信息。轉載請注明出處。
說說我現在的心情:已經輸入0個字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影匯
    • 新濠影匯
    • 新濠影匯
    • 新濠影匯
    重庆快乐十分玩法